Les serveurs sont-ils protégés par un firewall?

• KB Home
  • FAQ
  • Les serveurs sont-ils protégés par un firewall?
<Revenir

Oui, nous avons des firewalls entre les serveurs et le monde extérieur.

Par défaut nous autorisons tout le trafic vers l’extérieur (sauf le trafic mail) et refusons toute connexion venant de l’extérieur (sauf ssh pour Linux et RDP pour Windows).

Cette configuration n’est pas assez sécurisée sur le moyen/long terme, vous devriez la modifier selon vos besoins/exigences. N’autorisez que le trafic que vous savez légitime. Vérifiez bien quels ports utilisent vos applications.

Les modifications des listes d’accès sont gratuites et illimitées.

Si vous avez besoin d’une session de dépannage (il arrive que certaines applications utilisent des ports étranges/non-documentés), prenez RDV avec notre support et nous ferons le dépannage ensemble via la fenêtre de tchat.